父母花钱把我调到了实验班

文章正文
发布时间:2018-01-22 08:46

关注公众号,写信给我们,一天之内回复

这是解忧杂货店收到的第143封信

解忧杂货店:

您好,我是一名初二的学生,叫我雨舒就好了。是这样的,在我们初一开学的时候,有一次分班考试,考的好的同学会被分到,实验班所谓的实验班就是教学资源更好一些,考试成绩更是比其他班强,说白了就是家长眼中的好孩子,学生眼中的别人家的孩子都在这个班。我是一名学习很好的学生,但是由于分班考试发挥失常,导致我分在了一个并不怎么样的班。父母担心我初中学习环境不好,找人,花钱,把我调到了实验班。我觉得这很不公平,并且我也厌恶这种事情。更狗血的是,校方在把我调到实验班的过程中,把另一个女生当成了我(我们的名字很像),把她调到实验班,而我还在那个不怎么样的班级。而这件事情是在军训后,开学的第二天才发现的。中间发生了很多小插曲,我就不一一细说了。一直到现在我的同学们都很疑惑我是怎么到这个班的,我怕他们瞧不起我,所以我说:“只是单纯的分错了班。”我们班还有我们政治老师的儿子。我的事情老师们是知道的,总而言之,就是政治老师的儿子也知道这个事情。我们关系还算可以,那天他突然在QQ上问我:“你当时是怎么分到这个班的?”我沉默了。他说是不是因为名字。我现在越来越回避这个问题了,我不知道该怎么去说。我应该怎么解决这个问题?是坦白从宽,还是死不承认?

雨舒

牛奶箱回信

雨舒:

你好。看过你的经历以后,浅以为你不必要有太大的心理压力,想要隐瞒或者直言都可。如果你是一个有真实力的学生,进入实验班是理所应当的事情,很多的学生因为某一次的失败而错失了获得更多资源的机会,以至于之后变得怠惰。你觉得自己进入实验班的门路不甚光彩,那便用你自己的实力来证明自己可以,自己应该在这里。于你来说,坦言或隐瞒均可,遵从你自己的真心。或许坦言以后要面对猜疑,但你有证明自己的实力,或许隐瞒以后你内心难案,那就别浪费好不容易获得的机会,提升自我,抹去所谓的不光彩。

解忧杂货店浅

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top