看看那些歌手幕后的样子

文章正文
发布时间:2018-01-20 02:58

  今晚,2018《歌手》将迎来第二期。

  前天晚上还和汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、张天和踢馆歌手苏诗丁一起接受媒体访问的周延GAI,昨天却传出退赛的消息。

  截至发稿前,湖南卫视尚未给出官方回应。有媒体透露,GAI昨天中午已经回到重庆。

  记者参加了昨晚的节目录制和前一天的发布会,感觉这可能是从《我是歌手》到《歌手》以来,彼此最不熟的一届首发歌手了。

  以往的几届,有像韩红这样牵头的大家长,也有林忆莲、杜丽莎、袁娅维这样师徒情深的,即便是像迪玛希这样的外国小哥哥,也和英文流利的杜丽莎、袁娅维相处融洽。而今年的首发歌手们,彼此交集少,交情浅,新面孔占了快半数。

  倒是Jessie J,一直想活跃气氛,好不容易抛出一个梗,却遭遇了冷场——

  “等这个节目结束以后,我就不准备再唱歌了。”Jessie J一本正经地说,但台下没啥反应,她一脸恶作剧不成功的丧丧表情,“我在开玩笑啊各位,你们怎么一点反应都没有!”她在上周第一期节目中碾压全场夺得冠军。作为英国流行乐坛时下最具代表性的女歌手,她的唱功可以说代表了这个圈子的顶级水准。

  但Jessie J无疑是现场最可爱的。在舞台上,她的小动作最多。从后台走出来,别人都老老实实找位置坐下了,就她拿出手机使劲拍——你拍我?我也拍你们!

  大家大合影吧,李圣杰、李晓东、汪峰三个人挺胸收肚、两腿微分,钢铁直男般站着;而Jessie J一会儿比个心,一会儿比个V,一副好奇宝宝的模样。

  想跟大家打招呼,结果手机里的翻译app很不给力,直接对Jessie J“投降”,Jessie J那个一脸无奈啊……

  台下的她,很可爱,脸也很小,还有着逆天长腿。可舞台上,她活力四射,霸气侧漏。第一期《歌手》就以一首《多米诺骨牌》轻松碾压众人。网友纷纷送上“教科书般的表演”、“结实姐(中国粉丝对她的昵称)教你来唱歌”等评价。

  “我是受宠若惊!”Jessie J对于网友送上的各种褒奖,调皮地表示,“夸我总比骂我好吧,对吧。”

  至于“结实姐教大家来唱歌”的这种说法,她还是小谦虚了一下,“说到‘教’,我一直在教自己唱歌啦!其实我除了唱歌什么都不会,我很尊重这个舞台,也会不断练习,希望我的粉丝能够一直喜欢我。”

  而像文章开头那样尴尬的冷笑话场面,Jessie J表示她经历得多了:“我的整个人生有很多这样尴尬的时刻啦。”

  语言和文化的壁垒的确对她融入《歌手》这个大家庭产生了许多障碍,Jessie J形容自己就像一个刚到新学校的小孩子,急于交到新朋友,“我一直在全世界走动,碰到过很多交流上的障碍。这里的每个人对我都很友好,我很感激能来到这个舞台。有些语言交流未能完全沟通的部分,我相信可以通过我的音乐来达到。相信通过我的表演,可以让大家都感受到我的能量和个性。”

  她还指出了节目里一个翻译小错误:“看第一期的时候我发现,有个地方我说的是‘大家激动得站了起来’,字幕却打成了‘大家激动得搓起了自己的脚趾’。这个也让我笑了半天。”

  希望今晚的你,能带来更有趣的表演吧!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top