张忠慧:因茶,分享咱中国人独特的生活方式

文章正文
发布时间:2019-03-08 21:14

张忠慧:因茶,分享咱中国人独特的生活方式

2019年03月08日14:05 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月8日电(邓睿)3月8日,黄金茶事(北京)文化发展有限公司董事长张忠慧做客由人民网·人民健康主办的“健康中国人”系列圆桌论坛。在“传承茶文化·发展茶产业”专场论坛中,张忠慧表示,中国传统茶文化与生活息息相关,用24节气做为时间指引,有茶相伴的生活应当成为中国人独特的、极具东方美学的一种生活方式。

黄金茶事(北京)文化发展有限公司董事长张忠慧

论坛上,张忠慧以《黄金茶事》为例,介绍了创建茶空间、打造茶品牌、传播茶文化的经验。据他介绍,黄金茶事的定位有别于传统的茶馆,而是要把一杯温暖的茶与生活相联结。“茶文化的内涵与生活本就有着密切的关联,茶是生活方式,也更应该成为一种生活态度。”张忠慧说。

张忠慧认为,仪式感也是茶文化的重要内核。据他介绍,黄金茶事不仅在北京,也在上海、在景德镇的5A级风景区——古窑、在郑州、在沈阳等地也陆续创建了面积达千平米的?金茶?~,衍生出与茶相关的多产业的融合合作。

作为茶文化的传播载体,茶事活动也是构成茶文化内涵的一部分。张忠慧认为,未来的茶事空间是跳出传统、打破边界的开放式平台,成为新新的休养身心乐活空间,让前来品茶的人们抛开工作与生活中的种种烦扰,沉浸在深遂的茶文化的世界里,身心自在。奉上一杯温暖的茶,与这个美好的世界深情连接。

(责编:许心怡、杨迪)

人民健康APP

人民好医生APP



推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。【详细】


相关新闻

聚焦茶道历史与文化 国家一级品茶师为社区居民传播茶文化

茶文化体验之旅

成都评定名茶馆进入实测 助推“美食之都”茶文化再升级

云南省茶文化博物馆举行“品茶论道”春茶会

岳西姚河乡建设特色茶文化小镇

外国留学生感受中华茶文化

首届“湘西黄金茶” 国际品茶节别开生面

“爱行天下·温暖分享”铁路春运公益活动启动


精彩图集

柠檬水白天不能喝?放心喝

孕期补鱼油不如多吃鱼

孩子爱光脚平衡感更好

喝茶能刮油减肥?不可靠!

失眠原因最常见的有四种

每天一杯橙汁好处多

鱼汤越浓不代表越有营养

菱实累累亦良药

吃坚果不用“谈脂色变”


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top