VIPKid:6.5万名教师在线给50多万中国学生教课

文章正文
发布时间:2019-03-06 14:27

中间为VIPKid创始人米雯娟

腾讯科技讯 据外媒报道,谁教的学生有洛杉矶联合学区那样多?谁的在校教育平台拥有与纽约市一样多的教师?这就是一家总部位于中国的全球教育技术初创公司VIPKid。它的估值已超过30亿美元。

VIPKid是一个在线教室,有超过50万名中国学生向6.5万名教师(大多数是美国教师)学习英语。2015年,这家总部位于北京的初创公司为3000多名学生提供了服务。VIPKid平台上的教师每天教授18万多节课。

成立于2013年的VIPKid通过七轮融资筹集了8.25亿美元。去年夏天的5亿美元融资是全球在线教育领域规模最大的一轮融资。VIPKid的估值超过30亿美元,是世界上最有价值的在线教育公司。

它在过去四年增长了200倍,使其成为增长最快的初创企业之一,不仅在教育领域如此,而且在整个中国都是如此。

创始人米雯娟(Cindy Mi)曾在学校里苦苦挣扎,在读11年级的时候辍学。具有讽刺意味的是,她最后竟然成为了一名家庭教师,并开始教英语。

在2013年创办VIPKid之前,当时17岁的她与其叔叔共同创办了一所实体英语培训学院。她了解到,每周两次25分钟的在线课程比长时间的面对面教学更有吸引力,也更有成效。

米雯娟后来获得了MBA学位。在上周,她在纽约担任一家美国教育初创公司Whittle School & Studios的顾问,她也是该公司的学术顾问委员会成员。

她说,专注于英语教学,为教师提供灵活的工作时间和强有力的支持,这是成功的关键。

教师可以随时随地工作。大多数人每周工作10到20个小时,每小时挣14到22美元。

VIPKid被评为2018年和2019年全球三大远程工作平台之一,而且被Fast Company商业杂志评为全球最具创新力的公司之一。美国求职网站GlassDoor将VIPKid评为2019年最佳工作场所之一。

米雯娟说,每年在中国出生的婴儿数量超过1700万,而家长仍然热衷于让孩子们学习英语。但中国只有2.7万名北美英语教师——甚至还不足以满足北京这一个城市的需求。

她解释说,课外辅导约占中国家庭收入的15%,这是一个巨大的市场,具有巨大的增长潜力。

为了让教师做好准备,VIPKid有一套全面的入职流程,其中包括由另一位VIPKid教师就在线教学方面提供指导。

“大约50%的交流是非语言的。”米雯娟解释说,“要适应在线教学,大约需要上三节课。”只要稍加练习就能与学生产生很好的互动。

在每六节课中,都会有一次评估,由其他老师来评价前五节课的教学效果,以监督学生的进步。该公司还分析了学生的参与度。

“我一直在想怎样才能使我们提高我们的教学效率。”米雯娟说。

米雯娟将返回美国参加3月9日在芝加哥举行的VIPKid“旅程”区域教师会议。(腾讯科技审校/乐学)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top