国安连签3悍将拒绝盲目攀比 针对性补强提升实力

文章正文
发布时间:2018-01-02 07:58

网易体育1月1日报道:

今天上午,北京国安俱乐部官方宣布签下池忠国、胡延强以及刘欢。可以说,这三名球员直接弥补了国安的薄弱环节,做到了有针对性的查缺补漏。

实际上,随着U23球员政策的出台以及内外援调节费的出台,足协就是希望各支球队不炒作球员身价,不囤积球员,不盲目追求高价球员,希望球员价格回归正常和理性。而这一次国安引进的胡延强、池忠国以及刘欢,并没有盲目追求高价球员,而是从自身的实际和需要引进出发,引进高性价比的球员。

池忠国能传能抢能跑 或成国安中场新枢纽

前延边中场池忠国,在上赛季贡献了1球3助攻的数据并不抢眼,但他在防守和跑动上可谓是无可挑剔,完全可以顶替拉尔夫留下的空缺。池忠国能跑能传能抢,数据显示池忠国上赛季的场均跑动距离超过1万米,场均62.2次传球位列中超第一,排名第二的的则是新队友奥古斯托,两人来年将组成中超最会传球的中场,此外他以场均3.4次抢断位列中超第三。

可以说,池忠国加盟国安,不但能梳理球队的进攻,还能加强球队的中场拦截以及防守能力,他勤勉的球风和积极的跑动完全可以取代拉尔夫。而且,池忠国必然会达到施密特的赏识,因为施密特喜欢高位逼抢,而这恰恰是池忠国的强项。

胡延强数据不输鲁能飞翼 或成国安新突击手

至于胡延强,同样是国安需要的类型。国安这些年一直需要边路突击手,上赛季无论是宋博轩、张池明还是金泰延,都很难获得稳定的首发机会,无奈之下,施密特经常让后卫出身的姜涛出任右前卫。

而胡延强虽然射门能力一般,但他速度快突破能力强,在边路有超强的爆发力,而且也不要忘了,胡延强还不到25岁。就上赛季的整体表现来看,虽然胡延强在关键传球数据上不如刘彬彬,但在场均突破上要超过了刘彬彬,未来的一个赛季,他很有可能会成为国安新的边路突击手。

中超拦截王回家 大器晚成的拼命三郎

后卫刘欢,这位出生于1989年的球员,在去年才首次征战顶级联赛,但只需一个赛季,就让施密特记住了他。之前,刘欢一直在低组别联赛踢球——从2009年起,他经历了安徽九阳、天津润宇隆、沈阳沈北三支中甲球队。2015年转投中乙大连超越并随队冲甲,2016年帮助球队中甲保级之后加盟力帆。

结果在2017赛季,刘欢踢满了30场比赛贡献了2球1助攻的数据,并在拦截榜上位列第一,这也说明了他有超强的防守能力。刘欢是左后卫出身,也可以踢左中卫,不过是三后卫体系还是四后卫体系,刘欢都可以很好的完成任务。

而且,这里要说的是,刘欢自小在北京长大,自小的目标就是代表国安踢球,这一次也算是落叶归根圆梦。值得一提的是,国安如今非常重视北京籍球员的回归,除了刘欢外,还包括从预备队提拔上来的李思琦。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top