冷空气突袭 宁夏空管全力保障航班运行

文章正文
发布时间:2017-10-11 02:19

央广网银川10月10日消息(记者徐升 通讯员张渊)昨天下午,受蒙古强冷空气影响,银川迎来降雪天气。宁夏空管分局全力以赴,圆满完成了此次降雪过程的飞行安全保障工作。

据了解,此次降雪范围大,持续时间长,伴随天气复杂,共累计降水量20.6mm,积雪深度0.1mm,大雾累计持续近5小时。突如其来的恶劣天气给空管安全保障工作带来较大压力。为此,宁夏空管分局迅速启动应急程序:管制部门指挥空中飞机绕飞危险天气,及时了解各备降场信息做好备降准备。同时,就管制移交、空域、地面除雪除冰分别与兰州区调、空军及河东机场加强协调通报。设备保障部门加强户外设备巡视维护工作,保证设备运行正常。气象部门及时会商天气,并加强气象预报预警服务。各部门通力协作,确保恶劣天气下航空器的安全运行。

此外,分局积极配合自治区增雨飞行作业,并在能见度突降,本场以及各备降场低于增雨飞机落地标准时,努力协调,保障增雨飞机在乌海机场安全落地。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top