直击:湖人上下难掩沮丧之情 交易流言令球队迷失

文章正文
发布时间:2017-12-28 04:03

又是一场难解难分的争夺,又是一场令人惋惜的失利。

过去一个月的赛里,无论对手是谁,湖人队都有一种初生牛犊不怕虎的精神,与之殊死搏斗。然而每每到了比赛最后时刻,湖人都会暴露出了稚嫩的本质,遗憾地输掉比赛。今天对阵残阵出战的开拓者,湖人再一次犯了同样的错误,再一次让胜利眼睁睁溜走。

赛后,湖人队球员难掩沮丧之情,“我们打了很多很艰难的比赛,很难打的对手。每次我们都会说,‘该死,我们该赢下来的’。这让人很失望。最后时刻(丧失)领先优势,得不到(应有的)判罚,这的确让人很失望。” 球队总是无法赢下比分接近的比赛,波尔和库兹玛一致认为低罚球命中率和失误多是主要原因。“如果把球罚进了我们就赢了。今晚我们队罚球命中率是百分之六十。罚丢了八个,我们最后输了三分。”波尔还表示,湖人需要学会杀死比赛。“我们一直被他们咬住比分,本来有机会可以拉开比分的,没把握住”。

本场表现出色的哈特,认为球队有些无精打采,“我能感觉到球队有一点不兴奋。我尝试着尽我所能带动球队。但确实能感觉到球队不兴奋。”正如哈特所说,与之前惜败给勇士比赛不同,这一次失利之后,湖人全队看上去心累了。一向乐观的沃顿教练在谈到本场比赛时面色凝重,“球队迷失了自我。”沃顿暗示,球队的部分球员受到交易流言困扰,没有做好比赛的准备。“做好比赛的准备是我们的本职工作,但我认为我们完成得不好。板凳席上一些球员一直撅着嘴。我觉得(有些球员)过于为自己感到担心,而没有表现出应有的职业精神。最重要的就是,我们要为球队着想。我们的球员之前在这方面一直做得很好,但是今晚,我们迷失了自我。”

沃顿没有明说所谓的“为自己担心”具体是什么。“外来人口”博古特则捅破了这层窗户纸。“如果说队里每个人都很开心那是撒谎。每个人都清楚怎么回事,下赛季的薪金空间之类的。”但是博古特也同意沃顿教练的观点,不能让这种事影响到球队。“这些是这个联盟的一部分,这是管理层和教练的决定。你整个生涯都要处理这种事。(作为老将)我们会拿这种事开玩笑,你不可以被它影响。但是,对18、9岁20岁的年轻来说很难。他们刚从大学里走出来,大学队内的气氛很好,不会出现类似的情况。”

目前,处在交易流言中心的两名球员是兰德尔和克拉克森。可以看出两人确实有点心不在焉。在一次暂停时,兰德尔和克兰克森远离在布置战术的教练和队友,在旁边百无聊赖地玩起了胯下运球。比赛结束后,两人也迅速的收拾好衣装,在记者反应过来之前匆匆溜走。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top