御翠珠宝王靖安:立足产业链优势推动行业发展

文章正文
发布时间:2018-08-01 16:21

  珠宝玉石产品具有美丽、耐久、稀少的特性,既能满足人们对物质财富的追求,又能满足人们精神层面的需要,不仅是一份美丽产业,也是文化产业的重要组成部分。

  随着中国经济快速发展和居民消费水平提高,珠宝玉石的消费需求也不断增强,珠宝玉石成为继住房、汽车之后又一消费热点。据中宝协统计,近10年来中国珠宝产业保持两位数以上的增长速度,2015年行业产值达到5000亿。目前,我国黄金、钻石、玉石、珍珠、彩宝等产品消费均位居全球前列。而中国人均珠宝消费额仍处于相对较低水平,未来中国珠宝玉石产业的发展潜力不可估量。

  在此背景下,北京御翠珠宝股份有限公司应运而生。公司创始人王靖安表示,御翠珠宝定位于新型珠宝玉石经营企业,致力于中国传统珠宝产业的产品模式创新及资源整合,依托雄厚的资金支持、独特的优质实体合作伙伴、创新的商业模式打造中国最大的珠宝玉石首饰消费服务平台。

 


  据悉,御翠珠宝以全产业链进行运作,集玉矿开采、设计、加工、销售、加盟连锁经营于一体,去除中间环节,通过信息化、产业化、规模化、集约化的发展模式,解决困顿珠宝首饰行业成本居高不下、利润降低、店铺关门、企业倒闭等难题,为合作伙伴及消费者带来更多价值和优质服务,实现多方共赢。

  “御翠珠宝拥有业内数一数二的和田玉原石库存,全产业链模式可以无缝连接上下游,同时与国内权威的珠宝玉石鉴定机构合作,将珠宝玉石产品进行网络共享,实时展示和推广给消费者,”王靖安说。

 


  在产业链上游,御翠珠宝目前拥有和田碧玉、和田青玉、和田青白玉原石几千吨,和田玉原石储量可批量生产并一次供货价值百亿产品。

  除了自身的原石储备,御翠珠宝还直接或间接参股、控股和田玉、佘太翠玉矿山等多家玉矿公司,能够有力保障货源供应,降低产品成本,增强竞争力。

  在产品端,御翠珠宝拥有大量丰富多样的大中型玉石雕刻产品,并通过与众多国家级玉石雕刻大师通力合作,丰富产品文化和艺术内涵,提高产品的商业附加值。

  同时,为了更好地弘扬玉石文化和推动行业发展,近期,北京御翠珠宝股份有限公司即将完成入股国内第一家也是唯一一家珠宝玉石产业投资基金——中宝协(北京)基金管理有限公司,切实推动国内玉石珠宝产业升级发展。同时,作为LP,中宝协(北京)产业投资中心合伙人,御翠珠宝依托自身行业的优势地位,采取市场化的手段,积极推动中国珠宝行业的健康发展。

business.sohu.comtrue搜狐财经report1840珠宝玉石产品具有美丽、耐久、稀少的特性,既能满足人们对物质财富的追求,又能满足人们精神层面的需要,不仅是一份美丽产业,也是文化产业的重要组成部分。随着中国经济快

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top