骑士多人觉醒但东部决赛仍有麻烦 不只是詹姆斯的三分球

文章正文
发布时间:2018-05-12 21:22

  骑士在东部半决赛上多人觉醒打出了非常高效的进攻,成为骑士从首轮抢七到横扫东部第一的关键,但是这并不代表骑士在即将开始的东部决赛上没有进攻麻烦,勒布朗-詹姆斯在东部半决赛上糟糕的三分球表现和罚球表现都不是好信号,骑士一名重要替补本赛季季后赛至今持续打铁也令人担心。

  

  詹姆斯的超强统治力固然是骑士在不被看好的情况下打进东部决赛的关键,但是我们不能忽视他在东部半决赛上糟糕的三分球表现。尽管詹姆斯在与猛龙的4场东部半决赛里能够以55.3%的投篮命中率场均得到34.4分10.1个篮板7.7次助攻1.4次抢断1.0个盖帽的数据,但是他在场均出手4.5次三分球的情况仅能命中0.8个,三分球命中率低至16.7%,特别是在最近的2场季后赛里詹姆斯一共7次三分球出手仅仅命中1球!尽管三分球向来不是詹姆斯的强项,但是他本赛季至今季后赛里仅有28.8%的三分球命中率确实低了一点,更何况他场均要出手4.7次三分球。

  

  在即将开始的东部决赛面对防守比步行者强得多的凯尔特人,骑士不太可能像对阵猛龙那样打出超高效的进攻表现,很多比赛很可能要打出最后时刻依靠关键球来决定胜负。尽管詹姆斯是这两支球队中进攻把握最大的球员,但是以詹姆斯次轮的三分球命中率而言,他要想像首轮那样命中绝杀球并不容易。要知道,凯尔特人在本赛季常规赛里将对手的三分球命中率限制在全联盟30支球队中最低的33.9%,詹姆斯在本赛季常规赛里与凯尔特人的3次交锋中一共12次三分球出手仅仅命中3球。

  

  詹姆斯在东部半决赛里除了三分球表现惨不忍睹之外,罚球表现也让人不敢恭维。在与猛龙的东部半决赛首战中詹姆斯6次罚球仅仅命中1球,第二场比赛中他也只有8罚4中的罚球表现,4场比赛里詹姆斯在场均获得8.3次罚球机会的情况下罚球命中率仅为57.6%!这是什么概念?即使是本赛季常规赛里罚球命中率仅为56.0%的本-西蒙斯都在本赛季季后赛里打出70.7%的罚球命中率。面对凯尔特人这样的对手,需要每分必争,詹姆斯在无法打出高效三分球的情况下只能更多的冲击篮下,但是如果他不能保证罚球命中率,他进入禁区得分会更加艰难。

  

  除了詹姆斯糟糕的三分球和罚球之外,乔丹-克拉克森本赛季季后赛至今一直陷入低迷也可能成为东部决赛上压倒骑士的最后一根稻草。尽管克拉克森在前两轮11场季后赛里只能以31.3%的投篮命中率和20.0%的三分球命中率场均得到4.6分并没有阻止骑士晋级东部决赛,但是别忘了他在本赛季为骑士参加的常规赛里能够以45.6%的投篮命中率和40.7%的三分球命中率场均得到12.6分,在同时期骑士队内场均得分仅次于詹姆斯和勒夫。一旦JR-史密斯和杰夫-格林等人重回首轮的糟糕首轮,克拉克森打铁的问题就会放大。

  

  尽管骑士在横扫猛龙的东部半决赛里展现出了强大的进攻实力,能够以51.6%的投篮命中率场均得到118.5分、三分球命中率也高达41.1%,但是詹姆斯糟糕的三分球和罚球状态以及克拉克森等角色球员的持续低迷,会导致骑士在东部决赛上进攻陷入大麻烦,被凯尔特人淘汰也不是不可能。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top