丁神带病打出乔丹的神奇状态 神奇一投泰劳森拯救凯撒

文章正文
发布时间:2018-04-05 13:46

  回到主场,山东男篮输给广厦男篮,大比分1比2落后,全队上下都背负着巨大压力。第四场比赛,之于山东男篮已然不能再输的一场比赛,输球就意味着基本会被对手淘汰。也就在此时,一个不好的消息让山东男篮雪上加霜,球队核心丁彦雨航生病,身体状况极其糟糕。

  因为身体不舒服,丁彦雨航还缺席了球队战术分析会,让人对他参加第四场比赛的状态一直都存有疑虑。第四场比赛刚一开始,丁彦雨航的表现就让人深感忧虑。第一节比赛一分未得,身体虚弱的症状比较明显,如此一场关键的比赛,山东男篮从一开始就失去了竞争力。

  

  小丁女友紧张关注比赛

  不利的局面之下,莫泰尤纳斯站了出来,频频利用个人能力得分。山东男篮赛前的战术布置很有针对性,莫泰尤纳斯打出了季后赛最佳的一场比赛,全场比赛21投14中得到35分14个篮板。值得一提的是,莫泰尤纳斯抢下6个前场篮板,在球队手感不佳的那段时间里,为球队争得更多的进攻机会。

  莫泰尤纳斯的状态爆发,活络了球队的进攻,但是球队的外线手感并不好,多次空位三分球都没能命中。广厦男篮也因此敢于收缩球队的防守阵型,放山东男篮在三分线外投三分球,山东男篮也的确找不到准星,广厦男篮就对于防守布置执行得更加坚决。比赛逐渐变成了焦灼的状态,广厦男篮老将林志杰频频命中三分球,广厦男篮因此占据优势。

  

  林志杰三分12中7

  不过随着比赛的进行,丁彦雨航逐渐进入了状态。第二节比赛就找回投篮手感,单节比赛得到12分,这不能不让人钦佩,带病出战身体状态欠佳,还能够频频突破命中投篮。到了第三节比赛,丁彦雨航体能消耗太大,仅仅得到4分,似乎他没有办法再影响比赛,但是第四节比赛丁神再度回归了。

  第四节比赛的决战,山东男篮由于前三节的消耗,体能已经濒临极限,丁彦雨航更是连罚球的力气都没有了。多次发起冲锋,丁彦雨航的脸色苍白,解说比赛的杨毅就心疼地说,哪怕再让他休息一分钟,这么打容易受伤啊。甚至于他对凯撒表示“不满”,小丁可是中国篮球未来多年的核心锋线,外国教练这么用他也不合适啊。

  

  丁彦雨航拼尽全力

  最后一节比赛得到9分,全场比赛砍下25分,丁彦雨航拼到6犯离场。走到场下坐在替补席,能够感觉到丁彦雨航的疲劳,这一幕很像是1996-97赛季的迈克尔-乔丹。

  1996-97赛季,公牛队总决赛对阵爵士队的第五场比赛,迈克尔-乔丹拖着病体打了44分钟的比赛。全场比赛迈克尔-乔丹27投13中,其中三分球5投2中,罚球12罚10中,砍下38分7个篮板5次助攻3次抢断以及1次盖帽。——公牛队赢下天王山之战,乔丹比赛结束倒在皮蓬怀中的一幕,成为NBA永恒的经典。

  但那可是篮球之神才能干出来的事情。

  

  哪都有我?CBA我看不上!

  丁彦雨航拼尽全力,却险些被他亲手葬送,对赵岩昊三分投篮犯规,送给对手三次罚球,自己还6犯离场。如果打进加时赛的话,山东男篮体能将会受到严峻挑战,广厦男篮有着更大赢下比赛的可能。泰-劳森站了出来,最后一攻命中准绝杀的三分球,留给广厦男篮2.1秒的进攻时间,广厦男篮最后一投不中,遗憾输掉比赛。

  这个系列赛,最重要的球员就是泰-劳森,他能够有着怎样的发挥直接决定最终结果。本场比赛泰-劳森23投12中,其中三分球10投6中,得到32分7个篮板7次助攻。比赛结束之后,泰-劳森非常兴奋,“非常感谢现场的球迷,在CBA能够绝杀比赛,这种感觉和NBA一样棒!”

  泰-劳森久违的笑容浮现在了脸上,凯撒更是笑容满面。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top